Comment supprimer un compte utilisateur sur Chromebook ?


Il n’est pas évident de supprimer un utilisateur sur Chromebook lorsque vous êtes dans le cas où on vous prête un Chromebook et que vous ajoutez votre propre compte. En effet, instinctivement vous allez peut-être aller dans les paramètres pour le supprimer. Personnellement, je n’ai pas trouvé d’options à cet endroit là mais plutôt à l’écran de connexion !

Comment supprimer un compte utilisateur sur Chromebook ?

Chromebook : suppression d’un compte utilisateur

La raison de supprimer son compte n’est pas franchement du au fait qu’il existe en tant que tel sur le Chromebook, car vous êtes tout de même protégé par votre mot de passe Gmail. L’inconvénient réside surtout dans le contenu confidentiel (job, personnel ou autres…) que vous avez potentiellement téléchargé et qui est stocké sur le Chromebook, car si il tombe dans de très mauvaises mains intelligentes, il y a un risque qu’on récupère vos données. Ainsi, en procédant de la manière suivante, vous pourrez supprimer définitivement votre compte du Chromebook sur lequel vous êtes :

  • Allumez le Chromebook et cliquez sur la flèche située en haut à droite de la photo du profil que vous souhaitez supprimer.

Comment supprimer un compte utilisateur sur Chromebook ?

  • La suppression du compte est proposée.

Comment supprimer un compte utilisateur sur Chromebook ?

  • Le Chromebook vous explique que tout ce qui est lié au compte sera définitivement supprimé. Il ne reste plus qu’à cliquer sur « SUPPRIMER CET UTILISATEUR ».

Comment supprimer un compte utilisateur sur Chromebook ?

Et voilà, le tour est joué ! Vous n’avez plus à vous soucier que vos données soient potentiellement sur d’autres supports qui ne vous appartiennent pas !

 

Fondateur du projet Chromebook Live et Chef de Projet Digital, je m'en vais vaquer sur Internet pour dénicher les informations croustillantes et vous partager les expériences utiles autour du Chromebook de Google.

Laissez un commentaire